World Travel Awards — всемирно признанная организация, оценивающая достижения в области путешествий и туризма, — объявила победителей 2021 года на европейском континенте.

Греция взяла главный приз как «ведущее направлением Европы», португальский Алгарве был назван «Ведущим пляжным направлением Европы», а Азорские острова (также португальские) стали «Ведущим направлением приключенческого туризма в Европе».

Не осталась без наград и российская столица. Москва была отмечена наградой как лучшее городское европейское направление.

Очаровательный Батуми, Грузия, был объявлен ведущим развивающимся туристическим направлением.

Санкт-Петербург взял номинацию как лучший город Европы для отдыха. В сфере гостеприимства победил отель Çırağan Palace Kempinski в Стамбуле. Он признан «Ведущим отелем Европы». Курорт Forte Village на Сардинии ожидаемо назван лучшим курортом. Италия также была представлена в разделе новинок года. В результате ультрасовременный медицинский курорт Palazzo Fiuggi стал первым среди новых отелей Европы. А среди курортов-открытий 2021 года лучшим признали One&Only Portonovi на Адриатическом побережье Черногории.Sani Resort, Греция — «Ведущий семейный курорт Европы». Напомним, что голосование проводится среди профессионалов индустрии туризма и представителей туристической общественности.

 В авиационном секторе British Airways названа «Лучшей авиакомпанией Европы», еще один приз BA получили за обслуживание в салонах Первого класса. Лучший бизнес-класс в Европе оказался у Air France, а эконом — у Lufthansa.

Среди аэропортов равного не было воздушной гавани в Цюрихе.