Доминиканская Республика изменила условия пребывания в стране туристов.

Согласно принятому постановлению правительства страны, туристам, в том числе из Казахстана, не требуется паспорт вакцинации или отрицательный ПЦР-тест в аэропорту, при заселении в отель, для трансфера в отель. ПЦР-тест не будет нужен и для морских экскурсий, прогулкам по паркам, посещений дельфинариев, сообщили в турфирме "Поедем!". Вместе с тем, с 18 октября для посещения баров, ресторанов, дискотек, клубов, торговых центров, магазинов, казино, спортивных залов, спортивных и иных развлекательных учреждений, не расположенных на территории отелей или гостиничных комплексов, все лица старше 12 лет должны предъявить для входа удостоверение личности и карточку (сертификат) о вакцинации любой вакциной от Covid-19 (оригинал, бумажную копию или на цифровом носителе).

В случае отсутствия сертификата о вакцинации необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в одной из лабораторий, лицензированных Министерством здравоохранения и социальной поддержки Доминиканской Республики, не ранее, чем за семь дней до посещения заведений.

Добраться до Доминиканы из Казахстана туристам предлагают через Москву. Стоимость тура на восемь дней начинается от 350 000 на одного человека.